Мы в соцсетях:

«Уфаводоканал»: От процветания к банкротству?

Не так давно, на одном из новостных сайтов Башкирии, была опубликована новость о том, что МУП «Уфаводоканал» объявил тендер на оказание юридических услуг по сбору 20 миллионов рублей долгов за водоснабжение и водоотведение. Соль в том, что максимальная сумма, которую может получить специалист, составляет 4,4 миллиона рублей. Это 22% от взысканной суммы. Странно, но в компании объяснили, что им выгодно привлечение стороннего специалиста чем содержать собственного юриста. Если посчитать примерно, во-сколько бы обошелся собственный юрист, если выплачивать ему зарплату в 30 000 рублей в месяц, с учетом налогов, то сотрудника можно содержать лет 5-ть. Самое удивительное, то, что МУП «Уфаводоканал» готов отдать 4,4 миллиона рублей будучи в предбанкротном состоянии и имею кучу долгов.

Вот хоть и не самый свежий, но любопытный пост из интернет журнала «Три шурупа»:

1

Ситуация с тех пор не улучшалась, а только усугубилась, вот новость с сайта РИА «ФедералПресс», о том, что в Арбитражный суд Республики Башкортостан поступило заявление о признании МП «Уфаводоканал» банкротом:

2

Год назад у организации сменился руководитель, вместо Вячеслава Гордиенко с которым не продлили трудовой договор был назначен некий Файзуллин Аскар. Вроде как по уму наверно должен был прийти грамотный антикризисный управляющий, но когда читаешь такого рода информацию прокрадываются сомнения (Новость с kommersant.ru):

3

А чтобы не было сомнений, что – это действительно деловой партнер мэра Уфы — вот сведения об упомянутой организации с сайта федеральной налоговой службы:

4

У нового руководителя пока не очень получается увеличить прибыль организации, но при этом он делает то, что привыкли делать первым делом «эффективные менеджеры»: увеличивает заработную плату себе и увольняет работников предприятия.

5

Если разложить все по полочкам, то можно прийти к логичному выводу. Скорее всего нанятый специалист заработает свои 4,4 миллиона рублей, ну или сумму пропорциональную взысканию. Однако процентов 15% придется вернуть обратно, «в карман». В народе подобную манипуляцию называют «откатом». Тендер выиграет человек «эффективного менеджера» Аскара Файзуллина или его бывшего делового партнера Ирека Ялалова. Судя по послужному списку Файзуллина и судебным искам против него, по поводу распределения тендеров, можно понять, что опыт проведения таких процедур у него есть. Останется ли МУП «Уфаводоканал» «на плаву» или обанкротится покажет время. Поживем, увидим.

         Николай Бажин

1 комментарий

  1. Там не 15% обратно в карман придется возвращать, а все 50% или даже 80%!

    Рейтинг: 0

Оставить комментарий

 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

Это интересно

guf

Гуф отменил свой концерт в Уфе из-за проблем со здоровьем

По словам организаторов уфимского концерта, российский исполнитель решил отменить свое шоу за день до предполагаемого ...

Авторизация

 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

 

Генерация пароля

Регистрация