Мы в соцсетях:

Билет домой гражданину Узбекистана оплатил чишминец

В минувшие выходные судебные приставы УФССП по РБ выдворили 11 инстранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. И уже сегодня известно, кто будет возмещать государству средства, затраченные на отправку одного из них.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан на основании постановления Чишминского районного суда было возбуждено исполнительное производство об административном выдворении за пределы Российской Федерации гражданина Республики Узбекистан. Мужчина находился на территории России без регистрации. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч .1.1 ст 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ, либо режима пребывания (проживания) в РФ) и назначил ему наказание в виде административного штрафа с административном выдворением за пределы Российской Федерации.

Вместе с тем, в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства РФ, в отношении гражданина, который предоставил в аренду жилое помещение нелегалу, вынесено постановление и составлен протокол об административном правонарушении по ч 3 ст 18.9 КоАП РФ (Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию). Суд постановил признать его виновными и назначил ему наказание в виде административного штрафа.

Также на основании данного протокола, юристы Управления ФССП по РБ обратились в суд с иском о взыскании денежных средств в размере 18 тыс 900 рублей рублей, затраченных на обеспечение административного выдворения за пределы Российской Федерации гражданина Узбекистана с жителя п. Чишмы, который предоставил в аренду жилое помещение нелегальному мигранту. В результате, мирово судья Чишминского района решил, что чишминец должен возместить затраты, связанны с принудительным выдворением его квартиросъемщика.

Николай Бажин

x

Это интересно

Уполномоченный по правам предпринимателей не удовлетворен взаимодействием с чиновниками

Уполномоченный по правам предпринимателей не удовлетворен взаимодействием с чиновниками

Николай Бажин

Авторизация

 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

 

Генерация пароля

Регистрация