Виктор Добровольский: Российские космонавты на МКС предпочитают икру, а иностранные – творог с орехами

Российские космонавты из деликатесов предпочитают черную икру. Об этом рассказал главный конструктор по обеспечению питанием экипажей космических объектов НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский.

Как объяснил эксперт, меню на МКС состоит из двух частей – основной и дополнительной. Первую разработали врачи с учетом суточной потребности в калориях. Вторую составляют сами космонавты по своему усмотрению.

«По их пожеланиям это могут быть специально изготовленные продукты и продукты промышленного производства. Чаще всего наши космонавты заказывают с собой черную икру, консервированные рыбные продукты – лососевые, осетровые, крабовые. Удивительно, но популярностью также пользуются мини-колбаски», – передает слова Добровольского агентство городских новостей «Москва».

Также на МКС космонавты могут обмениваться продуктами с иностранными коллегами. Каждая сторона самостоятельно готовит продукты для своих астронавтов, но предусмотрен товарообмен, поэтому  российские космонавты могут заказать, например, американские продукты и наоборот. Иностранные космонавты чаще всего заказывают у российский стороны творог с орехами.

Источник: ufatime.ru

x

Это интересно

image

В ДЮРТЮЛЯХ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ МОЛОДЫХ ДЕПУТАТОВ

13 декабря в малом зале администрации района прошло заседание молодых депутатов местного отделения Ассоциации молодых ...

Авторизация

 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

 

Генерация пароля

Регистрация