Религия или закон? Владимир Познер попросил Патриарха Кирилла разъяснить ему, где заканчивается духовное и начинается правовое

Известный российский журналист Владимир Познер высказался о приговоре «Ловцу покемонов» Руслану Соколовскому. Он зачитал приговор судьи Екатеринбургского Верх-Исетского районного суда и попросил Патриарха Кирилла объяснить, где заканчивается духовное и начинается правовое. Действия судьи Владимир Познер сравнил с казнями на кострах в средневековье, когда людей осуждали за вероотступничество и отрицание Бога.


Николай Бажин, редактор БF:

«Длительное время нам «вдалбливали» в голову что мы живем в правовом государстве. Мы понимали это как верховенство закона над религией, понятиями и предрассудками. С момента вынесения приговора об условном сроке «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому в церкви, мы либо откатились далеко назад, либо шагнули в другой мир. Я конечно понимаю, что существуют чувства верующих и их взгляды, но также есть и взгляды людей, кто не верит в Бога. Возможно было лучше осудить Соколовского по статье 213 УК РФ «Хулиганство». В этом случае не нужно было бы создавать прецедент и сталкивать общество между собой. С другой стороны, сам Соколовский и такие как он должны понимать, что каждое действие несет противодействие. Интересно, стал бы он ловить покемонов в центральной мечети Грозного? Наверное, нет. Возможно привлечь внимания хотел.»

Николай Бажин

x

Это интересно

кеыодлжкртвуа тык

Жильцов дома № 5/1 по улице Жукова в Уфе попросили выселиться на время ремонта

На этой неделе жители дома №5/1 по улице Жукова в Уфе встретились с представителями Администрации ...

Авторизация

 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

 

Генерация пароля

Регистрация