«Мы были на один шаг позади соперника» — ХК Салават Юлаев

Главные тренеры подвели итоги матча «Салават Юлаев» — «Амур» 4:5.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– Это вторая наша домашняя игра и мы опять плохо начали. Это происходит вторую игру подряд. У нас возникает вопрос в том, как подготовились. Считаю, что в этом есть моя вина. У меня ощущение, что ребята думали, что мы фавориты в игре и нам не надо работать для того, чтобы выиграть. Но это очень тяжёлая лига, здесь будет трудно выигрывать каждый матч. И мы получили очень неоправданные удаления.
– Чем объясните удаления? Что нужно сделать, чтобы их было меньше?
– Я думаю, что это происходило от того, что мы не были готовы к индивидуальным единоборствам. Мы постоянно были на один шаг позади соперника.
– Вы с начала сезона говорили о том, что нужно играть одной командой, но Линус Умарк берёт игру на себя, при этом много ошибался, делал неточные передачи. Чем объясните такую его игру?
– Это правда. Но сейчас мы говорим о том, что играть вместе – это тактика, а не психология. Я бы хотел вас предупредить на весь сезон. Я тренер уже 40 лет и я никогда на публике не стану критиковать своих подопечных. Это останется в раздевалке.
– Длительная пауза как-то сказалась на игровом ритме команды?
– Результата нет, это понятно. Я считаю, что физически мы готовы были к игре, но не психологически.
– Второй матч подряд пропускает Антон Лазарев, который тренировался вместе с игроками, не попадающими в состав. Он будет играть?
– Лазарев сейчас находится в хороших кондициях, но мы приняли решение оставить тот состав, который был в первом матче. После сегодняшней игры мы будем обсуждать изменения в составе.
– Вы сказали, что команда психологически не была готова. Как считаете, вы сумели в перерыве достучаться до ребят?
– Мы сразу не сдавались, даже проигрывая 0:2. Ребята старались. Я считаю, что потом нас подвели удаления.
– Не хотелось сменить вратаря в какой-то момент?
– Конечно, там была пара голов с рикошета, они выглядели словно он не выручил. Для вратаря это тяжело. Мы должны дать шанс всем, посмотреть, кто как играет.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Амур»:

— Команда выполнила игровое задание, билась до конца. Тяжелый был матч. Я горжусь своими парнями, они сделали все, что могли и не могли. Нападающих прорвало, много голов забили. Игра в обороне? Приходилось и в две пары играть, и в три защитника. Нам нужно поменьше удалений, все-таки играем на выезде. По самоотдаче претензий к моим парням нет. Сильная команда Уфы, как всегда сильная, мастеровитая. Но сегодня хоккейный бог был на нашей стороне.
– Во втором периоде был эпизод с удалением Атюшова, после которого вы долго спорили с судьями. Что там было?
– Я взял паузу, потому что игрокам нужно было отдышаться. Судьи тоже допускают ошибки, им нужно на них указывать. Там был эпизод, когда Скривенс ещё из зоны не выбежал, а уже вышел шестой игрок. Мы посмотрим на это, сделаем нарезку, если надо, отправим в лигу.


Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

x

Это интересно

fcbe8d72c0aadc7f22b0937589022099

В правительстве Башкирии обсудили внедрение упрощения процедур для бизнеса

В правительстве Башкирии обсудили внедрение упрощения процедур для бизнеса, что является важнейшей составляющей инвестиционной привлекательности ...

Авторизация

 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

 

Генерация пароля

Регистрация