Джастин Азеведо в цитатах

Предлагаем вам вашему вниманию очередной выпуск нашей постоянной рубрики. На этот раз мы выбрали самые интересные цитаты из интервью Джастина Азеведо разных лет.

О детстве и начале карьеры

Мои родители – португальцы, но родился я в Канаде.Там это обычная ситуация, когда ребенка отдают в хоккей. Я начал заниматься немного позднее, чем все остальные – в 6 лет. Сначала играл у себя в городе, а лет в 10 вышел на новый уровень соревнований.

Решение у родителей было общее, но потом уже мама возила меня на тренировки, следила за мной, потому что работала ближе к дому, ближе к арене, ей просто удобнее было приезжать. Отец успевал только на игры, он работал на стройке и ему приходилось далеко ездить.

Наверное, причина, по которой я не попал в НХЛ – это то, что клубы считали меня низкорослым. Но это только давало мне дополнительный заряд – я хотел играть, хотел доказать, что могу быть хорошим хоккеистом даже с маленьким ростом. Да, я невысокий, но мне просто нужно использовать свою скорость, чутье, больше играть головой.

 

Об «Ак Барсе»

В прошлых командах, где я играл, у нас обычно было одно ведущие звено, которое играло главную роль. В «Ак Барсе» ответственность лежит на всех, это нас объединяет. Я думаю, что эта система очень хорошая. Суровый ли Билялетдинов? Не могу сказать, самый ли он суровый… Но каждый игрок хочет работать с таким тренером, как Билялетдинов. У нас в команде все ребята серьёзно относятся к работе. И мы неплохо выступаем в сезоне. Если у нас что-то получается, он говорит об этом, если не получается – тоже. 

Все в команде очень уважают тренера. Я считаю его превосходным и опытным наставником, который хорошо разбирается в игре. Мне очень нравится, что он умеет разговаривать с игроками. 

 

Об игровой философии

Каждый матч нужно проводить на одинаковом уровне. Неважно, против кого ты играешь. Если ты думаешь, что против кого-то играть легко – тебя накажут.

Отличная оборона создает отличное нападение. Если мы будем слаженно действовать в защите, красивая и результативная игра в атаке придет сама собой.

 

О том, следит ли за статистикой

Нет, мне не нравится это. В конце года всегда смотрю, но по ходу сезона это может помешать: некоторые игроки следят, пытаются идти по какому-то графику, начинают давить на себя, создают ненужное напряжение. У меня нет какого-то количества очков, которое я обязательно должен набрать за сезон. Конечно, случайно можно увидеть свою статистику в программках, на табло, но изучать это все я не буду.

 

О КХЛ

Достаточно один раз сыграть против команд КХЛ и звездных игроков, чтобы получить мощнейшую мотивацию выступать в этой лиге как можно дольше.

 

О кумире детства

Для меня это был Стив Айзерман из «Детройта». Его лидерские качества, его талант – все это очень нравилось. В одном плей-офф он играл со сломанной ногой. Когда ты представляешь себе такое, то думаешь: «Это невероятно».

 

О хобби и женском хоккее

Что касается еды, то я любитель попробовать что-то необычное. Я пробовал многое из русской кухни, и она мне очень нравится.

Пожалуй, самым памятным подарком была приставка PlayStation, самая первая в линейке. Я был на седьмом небе от счастья. …Как только я увидел приставку, тут же отправился в свою комнату с двоюродным братом и дядей играть. Самое веселое в том, что до этого никто из нас в приставку не играл. Мы поставили диск, начали игру, но не подумали о том, что нужно выбирать команды самим. И какое-то время компьютер играл сам с собой, а нам казалось, что это мы управляли хоккеистами, забивали голы. Когда разобрались, что нужно самим выбирать стороны в игре, то долго смеялись.

Мне кажется, что в женском хоккее страстей еще больше, чем в мужском. Уж бьются там точно не хуже. Супруга рассказывала мне такие истории, что у меня волосы дыбом вставали. Я ей говорил, что даже у мужчин такого нет. Например, то, как они задирают соперниц, какими словами выводят из себя. Очень жестко. А что касается женского хоккея, то я совсем не против него. Это же здорово, что и мужчины, и женщины увлекаются этой игрой. В Канаде в хоккей играют все.

 

О семье

Мой первый ребенок… Это непередаваемые ощущения. Даже не знаю, как передать их словами. Я был в Казани, когда моя жена рожала, и просто не находил себе места. Определенно это событие меняет тебя как человека. Раньше, когда я видел ребенка или брал его на руки, то не до конца понимал, каково это быть отцом. Сейчас понимаю.

Сумасшедший был момент. До окончания срока беременности оставалась еще неделя, я был в Казани на базе «Ак Барса», а она дома в Канаде. И вдруг звонок на Facetime. Я копаюсь в телевизоре, краем глаза гляжу на телефон, говорю ей «привет». А потом меня осенило – «эй, да ты же в роддоме». У меня сердце чуть не вырвалось из груди. Я не знал, как себя успокоить – это и чувство радости, и нервозность. Все вместе. Я позвонил агенту, поговорил с тренерами «Ак Барса», и меня отпустили на несколько дней повидать ее. Это были невероятные ощущения.

 

При подготовке материала использованы материалы изданий Бизнес Онлайн, rsport.ria.ru.

Источник: Официальный сайт ХК «Ак Барс»

x

Это интересно

2dbffcd2a13cea5a930a32c9b2c45d29

Всероссийский конкурс «Пчела» соберет в Уфе лучшие детские и взрослые коллективы бальников и эстрадников

Открытый фестиваль-конкурс ансамблей бального и эстрадного танца «Пчела» пройдет в Уфе, в ГКЗ «Башкортостан» с ...

Авторизация

 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

 

Генерация пароля

Регистрация