312 кило в становой тяге — новости Бирска

поднял Кирилл Бобровский и стал победителем чемпионата мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям среди любителей.

—Начал с веса 292 кило,—рассказывает Бобровский.—Нацелился на 332 килограмма, но когда поднял, лопнула мозоль на руке. В такой ситуации удержать штангу очень трудно. В итоге стал лидером с результатом 312 килограммов. Это мой новый рекорд. Соперники выше 300 не осилили.

Соревнования проходили в г.Курске под эгидой Всемирного конгресса по пауэрлифтингу и собрали около 500 богатырей со всей России, стран ближнего зарубежья, Финляндии, Ирана, Монголии.

Кирилл выступал в становой тяге в весовой категории до 140 килограммов. Для выхода в финал в квалификации нужно было поднять 270 килограммов. Штанга покорилась нашему силачу с первой попытки. В итоге в борьбу за «золото» вступили еще два спортсмена—россиянин из Воронежа и атлет из Ирана.

Бирский богатырь впервые участвовал в состязаниях такого уровня. Предыдущее достижение он установил в г.Салавате в 2016 году—305 кило. В мае этого года Кирилл стал абсолютным победителем открытого чемпионата Татарстана среди любителей.

—Занимаюсь пауэрлифтингом со школьных лет,—говорит Кирилл.—Моим тренером был Илья Павлович Алексеев. Очень благодарен ему за все. В последнее время занимаюсь самостоятельно, благо работа позволяет. Тружусь инструктором в тренажерном зале в спорткомплексе «Бирский». Последние два года нигде не участвовал. В этом году наверстываю упущенное.

В разговоре затронули тему допинга. Бобровский решительно осуждает спортсменов, принимающих «химию».

—Тягаться с такими соперниками—все равно что пытаться сдвинуть гору: бесполезно и нечестно,—говорит он.—Ситуация с отстранением многих наших легкоатлетов от чемпионата мира в этом году должна нас многому научить. Когда ехали обратно с соревнований, следил по Интернету за прыжками Данила Лысенко в Лондоне. Он редкий молодец! У него большое будущее.

О своей победе Кирилл рассказывает скромно. Утверждает, что она вселила ему уверенность в своих силах. В конце октября он планирует поехать на лично-командное первенство мира без экипировки. Соревнования тоже среди любителей. Профессиональный спорт требует крупных финансовых вложений. Но кто знает, может когда-нибудь удастся сразиться и на таких турнирах. Бобровский—волевой человек с твердым характером, сильным телом и желанием побеждать. Одним словом, бирянин!

Источник: «Победа Online»

x

Это интересно

9fa55340385120f99f4ab12f475597b4

Сельскому хозяйству России планируется поддержка по 222 млрд рублей в течение трех лет

Минфин России планирует в ближайшие три года направлять на финансирование Госпрограммы развития сельского хозяйства по ...

Авторизация

 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

 

Генерация пароля

Регистрация